Il Master OTeCG ha l’obiettivo di formare professionisti della narrazione, della cultura percettiva, e nella comunicazione del gusto in tutte le sue declinazioni con una particolare attenzione al turismo eno-gastronomico.
Per questo motivo i partecipanti al Master affronteranno un percorso didattico che, partendo dalla filosofia del gusto nelle sue articolazioni estetiche, etiche ed ecologiche, proseguirà con un approccio molto “operativo” sulle tecniche di comunicazione, approfondendone le dinamiche dell’interazione con il territorio e delle organizzazione dell’offerta turistica.
La formazione umanistica del Master OteCG consente di ampliare l’identità dell’azienda valorizzando gli assett organizzativi e innovando l’offerta turistica attraverso la sostenibilità, l’inclusione, il lusso e il paradigma del turismo “unconventional”.
Laureati, professionisti e manager del settore turistico, imprenditori eno-agroalimentari, agrituristici e turistici, consulenti aziendali, consulenti di supporto al marketing e comunicazione.
Conferenza stampa del 30/3/22
D.R. 70/22 del 20/5/22 – Attivazione del Master
Competenze trasversali e valorizzazione della propria crescita professionale intesa come capacità di saper riconoscere e cogliere le opportunità e di adattarsi ai cambiamenti trasformandoli nel proprio core business.
DISCIPLINA | SSD | CFU |
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Filosofia del gusto | M–FIL/01 | 5 |
Filosofia del viaggio | M–FIL/01 | 2 |
Filosofia del paesaggio e dei giardini | M–FIL/01 | 1 |
Turismo della memoria | M–FIL/01 | 1 |
Etica del marketing e della comunicazione enogastronomica | M-FIL/01 | 6 |
Antropologia ed etica del gusto e delle pratiche alimentari | M–FIL/03 | 2 |
L’educazione dei cinque sensi e la messa in scena del cibo | M–FIL/03 | 2 |
Etica dell’ambiente, territorio e convivialità// Turismo inclusivo | M–GGR/02 | 3 |
Geografia del turismo sostenibile e Agenda 2030 | M–GGR/01 | 1 |
La valorizzazione delle aree interne e il rapporto con gli enti locali | IUS/10 | 1 |
Turismo di comunità e nuovi modelli del gusto | M–STO/07 | 1 |
Economia e gestione delle imprese | SECS– P/08 | 2 |
Turismo enogastronomico e unconventional TEG | SECS– P/08 | 2 |
Wellness e dieta mediterranea per un turismo di qualità | SECS– P/08 | 1 |
Customer experience nel turismo di lusso | SECS– P/08 | 1 |
Turismo, accoglienza e nuove vie del gusto | SECS– P/08 | 1 |
Nuovi e tradizionali strumenti per la comunicazione del gusto dalla fotografia al social: cosa cambia nell’esperienza turistica | SECS– P/08 | 6 |
Neuro marketing nel turismo | M–PSI/06 | 2 |
Pragmatica della comunicazione umana | L–LIN/01 | 1 |
Tecniche tradizionali e innovative della comunicazione del viaggio | INF/01 | 3 |
Laboratorio di educazione estetica e sensoriale + cena filosofica | ICAR/13 | 2 |
Laboratorio del gusto nella comunicazione digitale e mass media | L– FIL– LET/10 |
2 |
Tirocino/Project work | 10 | |
Prova finale |
1 | |
Totale | 60 |
Quote di partecipazione
Modalità di pagamento
Per l’Uditore
Singoli moduli (su richiesta e con valutazione del collegio docenti)
La domanda d’immatricolazione dovrà essere presentata tramite il sistema informatico Esse3 entro il 30 luglio 2022, secondo queste modalità:
Durante la procedura di immatricolazione sul sistema Esse3 dovranno essere caricati i documenti con allegati esclusivamente in formato .pdf (ogni allegato non dovrà superare i 5 MB – non sono ammessi invii di fotografie).
Per i soli cittadini italiani:
Per i soli cittadini stranieri:
copia del titolo straniero tradotto, legalizzato e accompagnato dalla dichiarazione di valore in loco, rilasciata dalla competente rappresentanza diplomatica o consolare italiana, secondo le norme vigenti in materia di ammissione di studenti stranieri ai corsi di studio nelle Università italiane (solo per i possessori di titolo di studio non dichiarato equipollente).
Per completare la procedura di immatricolazione sopra indicata è necessario scaricare il MAV e procedere al pagamento.
La documentazione di cui sopra non necessita di essere inviata, in quanto la procedura è informatizzata.
Scarica la locandina
Email: masterdelgusto@unier.it
Tel: 0666543489