Titolare di insegnamento

Bio

Nata e cresciuta in Basilicata, mi trasferisco a Viterbo nel 2013 per intraprendere gli studi universitari in Tecnologie alimentari ed enologiche presso l’Università degli studi della Tuscia, dove conseguo la laurea triennale nel 2016. Nell’autunno dello stesso anno intraprendo il corso di laurea magistrale in Scienze e Tecnologie alimentari (LM 70) in un corso inter-ateneo tra l’università degli studi della Tuscia e la Sapienza, Università di Roma. Conseguo il diploma di laurea magistrale con il massimo dei voti a dicembre 2018 e, per buona parte del 2019, continuo a collaborare con il team di ricerca del Prof. Marco Esti dell’Università degli studi della Tuscia di Viterbo, completando il mio lavoro di tesi sperimentale e ottenendo la pubblicazione sulla rivista Food control dello stesso lavoro nel novembre del 2019. A gennaio 2020 inizio il mio percorso lavorativo all’interno dell’ufficio qualità presso una multinazionale del settore panificazione con sede a Roma, dove ricopro ancora ora il ruolo di Quality Assistant.

Interessi di ricerca

Applicazioni di enzimi nel settore alimentare.

Pubblicazioni

  • Ilaria Benucci, Maria Chiara Caso, Teodora Bavaro, Stefania Masci, Milda Kersiené, Marco Esti, Prolylendopeptidase from Aspergillus niger immobilized on a food-grade carrier for the production of gluten-reducedbeer, Food Control, novembre 2019.